Горнолыжные курорты ежегодно принимают на свои склоны тысячи новых туристов. Многие из них стараются выделиться от общей массы не своим умением классно кататься, а как можно ярче выглядеть и восхищать всех внешним видом. Однако, пойдя на поводу у моды, можно получить разочарование. В некоторых случаях моду и эффективность экипировки можно совместить. Об этом, мы сегодня вам и расскажем.
Для того чтобы ваш отдых не закончился болезнью нужно задуматься о непромокаемой экипировке, которая сохранит Вас в сухости и тепле. Первоочерёдно вы должны приобрести удобное термобельё. Современная термоодежда спасает от ветра, влаги, жаркого солнца.
При подборе куртки и штанов нужно смотреть на уровень их водоотталкиваемости. Ткань должна идти с мембраной. Покупать экипировку с броски цветами совсем не обязательно. Среди опытных горнолыжников популярными цветами являются: чёрный, серебристый и красный. Однозначно стоит отказаться от белого цвета и других подобных оттенков.
На сегодняшний день во всём мире значительно увеличились продажи на защиту для горнолыжников. Надетыми шлемами, шортами и наколенниками уже никого не удивишь и это хорошо! Люди стали больше думать о своей безопасности. Особый интерес у любителей зимних развлечений вызывают прочные шлемы. Современные шлемы делают хорошую вентиляцию головы, которая позволяет в шлеме не потеть и одновременно находится в полной безопасности.
Помимо этого, на тело приобретается плотная защита способная при падении устранить ушибы, синяки и переломы. Специализированную защиту вы можете приобрести в канем каталоге, в разделе "Лыжи и сноуборды"!
Новичкам часто предлагают для начала приобрести короткие лыжи, на которых удобно перемещаться. Подобрать оптимальную длину и жёсткость лыж вы можете, посмотрев одну из наших предыдущих статей про выбор лыж.
Для выбора лыж нужно определить для себя несколько факторов. Главный вопрос - какая местность предполагается для катания? Если ровная – берите беговые лыжи, а если горные склоны, то тут лучше применить треккинговые.
Такие факторы, как рост и вес, безусловно, важны, но нужно учитывать и другие параметры. Категория лыж, тип снега, рельеф местности и личные предпочтения - это лишь некоторые из вещей, которые необходимо учитывать. Например, начинающим лыжникам предпочтительнее будут более короткие лыжи, а длинные лыжи больше подходят для опытных лыжников. Более короткую лыжу будет легче поворачивать, но она не будет такой же стабильной, как более длинная.
И так, в первую очередь нужно ответит на вопрос, как и с другими частями зимнего снаряжение – где и по какой местности вы будете кататься? В зависимости от этого вам придётся выбрать вид горнолыжных ботинок:
Трассовое катание. Ботинки применяются профессионалами и используются при катании на жёстких лыжах. Такие ботинки передают всю точность движения спортсмена.
Фрирайд. Данные горнолыжные ботинки делаются для местности с большим перепадом температуры и немалой прослойки снега. Такой вид ботинок используется для активного передвижения в диких природных условиях.
Фристайл. Ботинки, предназначенные для фристайла, помогают спортсмену оттачивать навыки движения с трамплина и помогают при выполнении трюков.
Карвинг. Этот вид ботинок используется для резкого перемещения лыжников по трассовым участкам. Они сделаны из особо прочного пластика и системы фиксации.
Как выбрать горнолыжные палки подходящие вам по росту и показателям многие не знают. Про необходимое значение самих палок людям тоже малоизвестно. Вопрос – а какой длины должны быть палки, они разве не все одинаковые? Звучит практически всегда при разговоре о горнолыжных палках.
Палки нужны спортсмену для того, чтобы добавить лучшей маневренности при поворотах и придерживаться общего баланса во время набирания скорости. Особенно необходимые палки при спуске со склонов. С их помощью по необходимости можно избавиться от лыжного крепления.
Для выбора высоты палки вам нужно отнять от своего роста 10-15 сантиметров. Такой способ самый простой и не всегда точный. Для более полной информации можно воспользоваться специальной таблицей расчёта.
В мире существуют всего два вида горнолыжных палок – горные и беговые. Они подбираться в зависимости от стиля выбранного вами катания, ну или местности где пройдёт это катание. Горнолыжные палки используют при слаломах или скоростных спусках.
Горнолыжные палки для беговых лыж направлены только на прямые пересечения местности. В основном такие палки вы можете увидеть в биатлоне. Есть ещё один вариант палок, нельзя назвать их разновидностью, но они есть. Речь идёт о телескопических палках, которые используются альпинистами.
При покупке лыж нужно знать, что некоторые лыжи поставляются с креплениями, а некоторые - нет.
Интегрированные крепления: лыжи, которые поставляются в комплекте с креплениями, являются популярным выбором для многих горнолыжников. Лыжи со встроенными креплениями могут быть желательны, потому что производитель лыж уже определил, что крепления хорошо подходят для лыж, поэтому вы можете быть уверены, что они обеспечат хорошее изгибание, удержание кромки и поворот.
Неинтегрированные крепления по-прежнему пользуются популярностью у многих лыжников среднего и продвинутого уровня, которые ищут особые характеристики производительности или более высокие настройки выпуска DIN.
Любые крепления на лыжи, в том числе крепления марки Fischer, вы можете приобрести у нас на сайте.
В недалёком прошлом горнолыжные маски и очки были склоны к запотеванию, несмотря на мороз и влажность. Не станем говорить, что сейчас этого не может произойти на 100% от конденсата. Тем не менее, появилась функция блокирующая запотевание.
Производители придумали специальное противотуманное покрытие для отталкивания влаги. Многие моделей представлены с несколькими слоями линз по типу окон в вашем доме. Расстояние воздуха между линзами держит тепловой барьер, поэтому запотевание внутри маски сводится к нулю. Отверстия для вентиляции хорошо продуваются сквозь линзы и подсушивают влагу, которая могла образоваться на стёклах.
Такие вот моменты становятся решающими при выборе маски, особенно если нужно преодолевать тяжёлые трассы. Разная температура по обе стороны визора вызывает частичное запотевание, что может затруднять передвижение. При создании данных моделей масок и очков этот вопрос поднимается ежегодно.