При восхождении на вершины и прохождении трассы с изменяющимся рельефом всегда приходить делать шаги то вверх то вниз. Частое и резкое изменение высоты при движении с огромной кучей крупных камней, при полном снаряжении, не даёт свободы в движении.
Треккинговые палки позволяет разгрузить вашим суставы и облегчить жизнь нижним конечностям. Часто при использовании треккинговых палок, вся тяжесть переноситься с ног на кисти рук и локтевые суставы. Такие палки помогут преодолевать горные реки и различные неровные рельефы.
Все треккинговые палки хорошо регулируются и меняют высоту при смене территории и обстановки. На подъёме длину палок можно уменьшить и на спуске наоборот увеличить. При быстроменяющимся рельефе обе палки можно подрегулировать на раздельные длины.
Телескопические палки позволят отдохнуть вашим коленям и бёдрам. Позвоночник благодаря треккиногым палкам подвержен меньшему воздействию. Ходьба с палками держит в тонусе всю группу мышц. Нагрузка распределяется равномерно по всему телу. Даже на просто расчёт на глаз уже видна польза от таких палок. При использовании подобных палок вес рюкзака не такой ощутимый на спине.
Зачастую телескопическая треккиного палка делится на 3 секции. Производят их из бесшовных трубок разного диаметра. Стандартные диаметры секции от 15 до 20 миллиметров. В палках из алюминия и титана иногда снижены показатели длинны с 12 до 16 миллиметров. При этом их прочность будет выше, чем у других. Максимальная длина палок при полном их вытягивании равна 140-150 сантиметров, в сложенном состоянии не более 70 сантиметров.
Средний вес треккинговых палок равен 500-600 грамм. Палки созданные из углеволокна весят и того меньше. Регулируются палки за счёт осевого вращения секций. Закрепляется длина палок при помощи соединительной затяжки в обратную сторону от удлинения.
В некоторые модели палок добавляют пружину. Для амортизации применяют стальную пружину в комбинации с эластомером.
При увеличении длины палок вытяните их на всю длину. В первую очередь вытяните нижнюю секцию, регулировка полной длины осуществляется при помощи средней секции. Выполнять увеличение палки можно и по-другому, но тогда есть риск его быстрого износа из-за неправильной эксплуатации – палка сильно вибрирует при ходьбе.
Телескопические палки из алюминиевого сплава более прочные и эластичные. Такой сплав не покрывается коррозией. Треккинговые палки из углеволокна быстро получают механические повреждения, хотя в пути с ними легче передвигаться. У них на порядок легче вес, чем у алюминиевых.
Наконечники палок делаются из твердых сплавов. Чаще всего применяют карбид и вольфрам, в последнее время появились наконечники из победита.
Рукояти палок делают из каучука, пробки или полиуретановой пены. Иногда можно встретить модели палок с комбинированными рукоятями.
Крепления треккинговых палок позволяют соединять и регулировать секции.
На нашем сайте, перейдя по ссылке вы можете приобрести треккинговые палки бренда Fisher, по приемлемой цене!